Nationalparkprojekt des Locarnese

Der “Nationalpark des Locarnese” ist ein Gemeinschaftsprojekt von 8 Gemeinden und 12 Bürgergemeinden der Region zur Unterstützung und Schutz eines Gebietes von aussergewöhnlicher und einzigartiger Schönheit, das sich von den Brissagoinseln des Lago Maggiore bis zur Ortschaft Bosco Gurin, der einzigen Walser-Siedlung im Tessin, erstreckt. Auf einer Strecke von nur 35 Km erhebt sich das Gebiet des Projektes von 193 M.ü.M. am Ufer des Sees bis zu 2.863 M.ü.M. des Wandfluhhorn (Pizzo Biela) und wechselt dabei von subtropischem zu alpinem Klima.

Ziel ist es, diese Kostbarkeit der Region aufzuwerten in Zusammenarbeit mit den verschiedenen Gremien, den Verbänden und der Bevölkerung. Mit der Förderung des Tourismus sowie regionalen Produkten soll der nachhaltigen Entwicklung der ganzen Region neue Impulse verliehen werden.

iconPorträt